Le Chariot est un symbole reconnaissable de la Street Food. Bien avant la mode des Food Trucks, il y avait, à travers le monde entier, des stands de nourriture, des triporteurs, des roulottes affichant une cuisine haute en couleur et en saveurs typiques...
Un cornet de Frites à Bruxelles, des Tacos sur une place Mexicaine, un Hot-Dog en speed dans une rue de New-York ou encore un Pad-Thai sur un marché de Bangkok... Ces images évocatrices nous font voyager à travers la nourriture ! Nous avons envie de vous y emmener à notre manière, en recréant un Food Court, un village gourmand sur votre événement.
Les Recettes sont élaborées par Xavier, fondateur du Chariot et reflètent sa vision de la Street Food. Une jeunesse dans les quartiers parisiens, la cuisine de rue très variée de la capitale et les odeurs quotidiennes de plats mijotés par son père donnent le ton de la cuisine qu'on déguste ici.
Des produits simples et frais, cuisinés avec soin pour des compositions originales. Les épices et herbes aromatiques y ont une place importante.
Les ingrédients sont sélectionnés majoritairement en Nouvelle-Aquitaine, chez des fournisseurs, producteurs ou artisans locaux et tente au mieux, de s'inscrire dans une démarche la plus logique possible aux yeux du fondateur.